L’invincibilité à domicile s’est envolée !

Trois semaines après sa dernière sortie à domicile, l’US retrouvait son public samedi soir, à l’occasion de la 10e journée de N1 Élite. Lourdement battus à Élite Val-d’Oise une semaine plus tôt, les joueurs saintais avaient à cœur de se relancer dans leur jardin du Grand Coudret où ils demeuraient invaincus après cinq rencontres (4 victoires et 1 nul).
Au menu de ce samedi 19 novembre, la réception d’Annecy CSAV pour un gros bras de fer entre deux équipes au même nombre de points au classement général.

Dans un gymnase très bien rempli pour l’occasion, l’US prenait le début de partie à son compte. S’appuyant sur une bonne défensive et un Soliani au diapason, les joueurs saintais faisaient preuve d’une certaine réussite à la finition (5-2, 8e). Deux buts inscrits coup sur coup et un changement de gardiens efficace allaient toutefois remettre les Haut-Savoyards à hauteur (6-5, 11e puis 8-8, 18e). Les Saintais commettaient davantage de déchets dans leur jeu et perdaient plusieurs balles, laissant l’opportunité à leurs adversaires de prendre la main (8-11, 24e). Un écart de trois longueurs qui se maintenait jusqu’à la pause (10-13).

Malgré un début de seconde période accroché (13-16, 35e), les Saintais ne parvenaient pas à trouver les solutions par revenir dans la partie. En dépit des nombreuses parades de Soliani, les Fox faisaient face à un adversaire plus costaud et bien plus efficace en attaque (15-20, 42e puis 18-24, 50e). Dans cette seconde période, les duels devenaient parfois bien plus rugueux, voire même plus que limite, au point de voir trois saintais sortir sur blessure. Si Rosier, touché au visage, a pu revenir quelques instants sur le terrain, ce ne fût pas le cas pour Le Fur (également touché à la tête) et Moutibé (cheville). En manque d’intensité, d’agressivité défensive, celle qui faisait pourtant leur force depuis le début de saison, les Saintais ne pouvaient stopper leurs adversaires qui filaient logiquement vers la victoire (21-25, 54e). Au buzzer, ils finissaient par s’incliner de cinq longueurs (23-28) et chuter pour la première fois à domicile cette saison.
Un deuxième revers consécutif qui maintient malgré tout l’US en quatrième position, avant de partir samedi prochain en direction d’Hazebrouck, cinquième, à un petit point derrière…

US SAINTES – ANNECY CSAV : 23-28 (10-13)