US SAINTES / TONNAY-CHARENTE (21 à 20)

Par Didier Daniaud

Une belle revanche Victorieuse contre Tonnay-Charente… Nous avons accueilli l’équipe de Tonnay-Charente comme il se doit. Après quelques tâtonnements au niveau de la table de marque, le match peut commencer à l’heure.

Un échauffement bien réalisé permet à nos jeunes Handballeurs de prendre l’avantage 3 _ 0 au bout de 6’.

Le changement de défense de l’équipe adverse en 6/0 leur permet de revenir au score 3 à 3. Les 2 équipes se rendent coup pour coup et se retrouvent dos à dos 5 à 5 au bout de 22’ de jeu.

Nous encaissons un 3 à 0 sur les 3 dernières minutes de la 1ère mi-temps. Avec un score de 8 à 5 pour Tonnay-Charente à la mi-temps, nous rentrons au vestiaire.

En début de la 2ème mi-temps, notre défense dynamique en 3/3 ne nous permet pas de recoller au score. A partir de la quarantième minute, le mental de nos jeunes et une bonne défense nous permet de remonter petit à petit au score.

La bonne prestation de Francesco avec 18 arrêts et nos montées de balles perturbent l’équipe adverse.

Leur défense 6/0 nous ouvre des solutions à l’aile avec de bonnes prestations de la part de Martin et Charles.

Les jeunes sentent bien que notre première victoire est là, ils ne lâchent rien et finissent avec un petit but d’avance 21 à 20.

Un bon état d’esprit de la part des 2 équipes.

Une grande satisfaction sur ce match, nous pouvons féliciter nos jeunes qui n’ont rien lâchés et finissent le match avec une victoire méritée.