Entrée en matière réussie

En déplacement à Rezé pour la première journée du championnat de France de Nationale 1, les Saintais ont réussi leur entrée dans la compétition en allant décrocher leur première victoire de la saison, au prix d’une belle prestation collective dans l’ensemble.

Après plus de six mois d’arrêt, le championnat de Nationale 1 faisait sa rentrée en ce week-end du 19/20 septembre.
Pour les Fox, c’était un déplacement qui les attendait ce dimanche après-midi, sur les terres de l’ASB Rezé.
Au terme de trente premières minutes très disputées voire même un peu tendues par moment (2-5, 8e ; 10-7, 20e ; 13-14, 30e), les hommes de Yannick Verdier ont réalisé une belle seconde période, en faisant preuve d’une certaine maitrise dans leur jeu (15-19, 38e ; 19-26, 49e ; 25-30, 57e), pour obtenir leur première victoire de la saison. “On fait un match défensif de bonne facture dans l’ensemble,” réagit à chaud le coach Yannick Verdier. ” Tout le monde s’est engagé à 100%. On a eu un peu le bras qui tremblait en milieu de 1ère mi-temps, certainement du au retour à la compétition officielle après 6 mois d’arrêt. La deuxième mi-temps a été de bonne facture après les petits réglages effectués. Le groupe a montré beaucoup de ressources et il y a encore pas mal de chose à travailler. Commencer par une victoire va faire du bien à tout le monde.

Un bon match de notre part,” rajoute Paul Bunot. “Une bonne grosse défense 0-6 avec deux gardiens performants derrière ce qui nous permet de pouvoir marquer des buts faciles en contre-attaque et montées de balles. Quelques difficultés sur les infériorités numériques pour nous. Bref un match complet de l’équipe. Tout le monde a contribué à cette victoire. C’est une victoire collective et il faut continuer sur cette dynamique. Le job est rempli ; focus maintenant sur Toulouse samedi prochain à la maison avec le retour de nos supporters.

ASB REZÉ – US SAINTES : 26-31 (13-14)